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大学院国際社会科学研究院・大学院国際社会科学府経営学専攻及び経営学部(データサイエンス(マーケティング))教授、准教授または講師公募【7/4必着】

職名 教授、准教授または講師
所属・担当 大学院国際社会科学研究院・大学院国際社会科学府経営学専攻 経営学部
人数 1名
採用日 2023年4月1日
任期 応募時の研究業績により、テニュア同時審査による任期なし(テニュア)の教授もしくは准教授として採用、又は5年任期テニュアトラックの講師として採用します。
5年任期テニュアトラックの講師の場合、任期中の研究・教育実績により、任期なし(テニュア)の准教授への昇任審査を検討します。
試用期間あり(6カ月とする)
待遇 本学規則に従います。
年俸制(国立大学法人横浜国立大学年俸制教員(A)給与規則適用)
※専門業務型裁量労働制適用により、1週間あたり38時間45分働いたものとみなされます。
分野・専門領域 データサイエンス(マーケティング)
担当科目 【大学院国際社会科学府経営学専攻/先進実践学環】
 〔博士課程前期〕
  ・マーケティング特論
 〔博士課程前期社会人専修コース〕
  ・マーケティング・アナリティクス
 〔博士課程後期〕
  ・マーケティング研究

【経営学部】
 ・消費者行動論
 ・流通論
 ・データサイエンス・ゼミナールⅠ・Ⅱ(※)
 ・データサイエンス関連科目

※ データサイエンス・ゼミナールは、経営学部データサイエンス教育プログラム(DSEP)生が1年次から2年次春学期に参加するゼミナールです。受講生は複数人によるプロジェクト・チームを編成し、データ活用を前提としたビジネスプラン・コンテスト等への参加を通じて、データサイエンスに関する知識とスキル、プロジェクト・マネジメント能力を習得します。
選考方法 書類審査、ワークショップ・面接

※ワークショップ・面接は対面もしくはオンラインにて実施します。
応募資格・要件 (1)担当授業科目に関する専門的知識を有すること
(2)博士号を有するか取得見込みのこと、あるいは博士論文に相当する著作・論文があること
(3)英語による講義ができることが望ましい
(4)一般業務を遂行できる日本語能力を有すること
提出書類 (1)履歴書(写真貼付)
(2)教育研究業績書
(3)主要研究業績3編(論文を含む、コピー可)
(4)「消費者行動論」「流通論」の開講計画 (15回分<1コマ90分>の授業概要) と「マーケティング・アナリティクス」の開講計画 (12回分<1コマ130分>の授業概要)

なお「消費者行動論」は経営学部2年次学生以上を対象とし、マーケティング戦略の立案に役立つ消費者行動論の理論や方法論について学ぶ科目です。「流通論」は経営学部2年次学生以上を対象とし、サービス・マーケティングや小売業態の発展について学ぶ科目です。「マーケティング・アナリティクス」は社会人専修コースの大学院生を対象とし、マーケティング・サイエンス等で用いられる統計手法でマーケティング・データを分析するためのスキルの獲得を目的とする科目です。

※(1) (2)の様式は経営学部Webサイトからダウンロードしてください。

※オンラインで応募される場合は、国立情報学研究所が提供する大容量ファイル転送サービス(NII File Sender)により応募書類を提出いただきます。(下記「応募方法」参照)
応募締切 2022年7月4日
(必着)
送付先 〒240-8501
横浜市保土ケ谷区常盤台79-4
横浜国立大学社会科学系総務企画係
応募方法 提出書類を一括取り揃え、封筒に朱書きで「データサイエンス(マーケティング)応募書類在中」と明記のうえ、書留で送付願います。

オンラインで応募される場合は、応募締め切りの3日前までに、問合せ先記載のメールアドレス宛に、件名に「データサイエンス(マーケティング)応募」と記載の上、氏名と電話番号を記入し、送付してください。折り返しNII File Senderによる応募書類提出方法をメールでお送りいたします。なお、電子データで提出できないもの(PDFで提出できないもの)については郵送で提出願います。
雇用者(募集者) 国立大学法人横浜国立大学長
問合せ先 〒240-8501
横浜市保土ケ谷区常盤台79-4
横浜国立大学社会科学系事務部総務企画係
TEL 045-339-3651
メールアドレス:keiei-ds-mkt-koboynu.ac.jp

・提出書類については、選考に係る審査にのみ利用し、本学の規則に基づき適切に管理します。
・提出書類は返却いたしません。
・本学では、横浜国立大学男女共同参画宣言の精神に基づき、また、人材の多様性を目指す視点から、女性および海外での教育・研究経験者の積極的な応募を歓迎します。

その他の採用情報は、以下のページに掲載しています。